MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESORADO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS. ESPECIALIDAD: HOSTELERÍA Y TURISMO / MASTER'S DEGREE IN TEACHER TRAINING FOR COMPULSORY AND UPPER SECONDARY EDUCATION, VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING (VET) AND LANGUAGE TEACHING
(2015/2016)

S08/56/1

CC. SOCIALES Y JURÍDICAS
Código del Ministerio: 4311161.
Créditos (ECTS) : 60.
Coordinación:
ANTONIO JAVIER MORENO VERDEJO
TELÉFONO: 958248922 - FAX: -
EMAIL: amverdejo@ugr.es
DPTO./INST.: -
ESCUELA INTERNACIONAL DE POSGRADO
Más información:
http://masterprofesorado.ugr.es
Preinscripción y Plazos:
DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES
Matrícula:
1. Aquellos alumnos que hicieron la preinscripción deben realizar la matrícula via online:

Matrícula Online
(inactiva fuera de convocatoria)

2. Aquellos alumnos cuya matrícula sea presencial deben obtener la hoja de matrícula:



En caso de fallo de la Hoja de Matrícula Presencial
póngase en contacto con el Servicio de Doctorado y Másteres oficiales.
Contenido:

MÓDULOSCRÉDITOS
OBLIGATORIOS
CRÉDITOS
OFERTADOS
MÓDULO GENÉRICO/ GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1216
MÓDULO ESPECÍFICO/ SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)2424
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN/ FREE ELECTIVE MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)820
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS)/ PRACTICUM (WORK PLACEMENT) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1010
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER)/ PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)66
ACREDITACIÓN DE IDIOMA/ LANGUAGE ACCREDITATION (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)00
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER60 


MÓDULO GENÉRICO / GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(1) APRENDIZAJE Y DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD / LEARNING AND PERSONALITY DEVELOPMENT (OBLIGATORIO)
Consulte previamente las instrucciones disponibles en: http://masteres.ugr.es/profesorado/pages/informacion-administrativa/matriculacion Los horarios del MAES están en la web del máster, no en esta aplicación. Consulte dicho enlace.
4CALET RUIZ, NURIA (Cr: 0)
(2) PROCESOS Y CONTEXTOS EDUCATIVOS / EDUCATIONAL PROCESSES AND CONTEXTS (OBLIGATORIO) 4RASO SÁNCHEZ, FRANCISCO MANUEL (Cr: 0)
(3) SOCIEDAD, FAMILIA Y EDUCACIÓN / SOCIETY, FAMILY AND EDUCATION (OBLIGATORIO) 4CÁCERES RECHE, MARÍA DEL PILAR (Cr: 0)
(134) SOCIEDAD FAMILIA Y EDUCACIÓN / SOCIETY, FAMILY AND EDUCATION 
GR 10
4
MÓDULO ESPECÍFICO / SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(146) APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LA HOSTELERÍA Y TURISMO / TEACHING AND LEARNING OF HOTELS, RESTAURANTS, CATERING AND TOURISM (OBLIGATORIO) 12CRESPO ALMENDROS, ESMERALDA (Cr: 2)
SABIOTE ORTIZ, CARMEN MARÍA (Cr: 2)
ARIAS HORCAJADAS, MARÍA ISABEL (Cr: 2)
FUENTES MORENO, FRANCISCA (Cr: 2)
GARCÍA MAROTO, INMACULADA (Cr: 2)
MARAVER TARIFA, GUILLERMO (Cr: 2)
(167) COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN DE LA HOSTELERÍA Y TURISMO / COMPLEMENTARY TRAINING IN HOTELS, RESTAURANTS, CATERING AND TOURISM (OBLIGATORIO) 6HARO DOMÍNGUEZ, MARÍA CARMEN (Cr: 1,5)
POLO PEÑA, ANA ISABEL (Cr: 1,5)
ORTEGA EGEA, MARÍA TERESA (Cr: 1,5)
CRESPO MIEGIMOLLE, MIGUEL (Cr: 1,5)
(181) INNOVACIÓN DOCENTE E INVESTIGACIÓN EDUCATIVA EN FORMACIÓN PROFESIONAL / INNOVATION IN TEACHING AND EDUCATIONAL RESEARCH IN VOCATIONAL TRANING (OBLIGATORIO) 6RODRÍGUEZ MARTÍN, JOSÉ ANTONIO (Cr: 1)
BUENO SÁNCHEZ, ÁNGEL (Cr: 0)
LIÉBANA CABANILLAS, FRANCISCO JOSÉ (Cr: 2)
GONZÁLEZ GÓMEZ, FRANCISCO JOSÉ (Cr: 1)
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN / FREE ELECTIVE MODULE(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(7) ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD Y MULTICULTURALIDAD / ATTENTION TO DIVERSITY AND MULTICULTURALISM  4CAPELLÁN DE TORO, LORENZO (Cr: 0)
CASTILLA SEGURA, JOSÉ (Cr: 0)
MARTÍNEZ CHICÓN, RAQUEL (Cr: 0)
(8) ATENCIÓN A LOS ESTUDIANTES CON NECESIDADES ESPECIALES / ATTENTION TO STUDENTS WITH SPECIAL NEEDS  4RAMÍREZ CASTILLO, MARÍA AURELIA (Cr: 0)
RAMÍREZ CASTILLO, MARÍA AURELIA (Cr: 0)
FRESNEDA LÓPEZ, MARÍA DOLORES (Cr: 0)
ARAQUE SERRANO, FRANCISCO (Cr: 0)
MARÍN MARÍN, JOSÉ ANTONIO (Cr: 0)
(10) EDUCACIÓN PARA LA IGUALDAD / EDUCATION FOR EQUALITY  4ROBLES SANJUAN, VICTORIA (Cr: 0)
ENTRENA JIMÉNEZ, SOCORRO (Cr: 0)
GONZÁLEZ GARCÍA, ERIKA (Cr: 0)
GONZÁLEZ GIJÓN, GRACIA MARÍA (Cr: 0)
LARA MORENO, TERESA (Cr: 0)
(9) HACIA UNA CULTURA PARA LA PAZ / TOWARDS A CULTURE OF PEACE  4ROMERO RECHE, ALEJANDRO (Cr: 0)
ENTRENA DURÁN, FRANCISCO (Cr: 0)
SORIANO DÍAZ, ANDRÉS (Cr: 0)
FERNÁNDEZ HERRERÍA, ALFONSO (Cr: 0)
ORTEGA PÉREZ, NIEVES (Cr: 0)
DUQUE CALVACHE, RICARDO (Cr: 0)
(11) ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROS EDUCATIVOS / ORGANISATION AND MANAGEMENT OF SCHOOLS  4HINOJO LUCENA, FRANCISCO JAVIER (Cr: 0)
TRUJILLO TORRES, JUAN MANUEL (Cr: 0)
RUIZ LUCENA, JUAN ANTONIO (Cr: 0)
CORCHÓN ÁLVAREZ, EUDALDO (Cr: 0)
BOLÍVAR BOTIA, ANTONIO (Cr: 0)
EL HOMRANI , MOHAMMED (Cr: 0)
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS) / PRACTICUM (WORK PLACEMENT)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
PRÁCTICAS CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(12) PRÁCTICAS EXTERNAS / WORK PLACEMENT (OBLIGATORIO) 10MORENO VERDEJO, ANTONIO JAVIER (Cr: 0)
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER) / PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(13) TRABAJO FIN DE MÁSTER / MASTER'S DISSERTATION (OBLIGATORIO) 6

(*) Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.