MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESORADO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS. ESPECIALIDAD: HOSTELERÍA Y TURISMO (MELILLA) / MASTER'S DEGREE IN TEACHER TRAINING FOR COMPULSORY AND UPPER SECONDARY EDUCATION, VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING (VET) AND LANGUAGE TEACHING
(2015/2016)

S35/56/1

CC. SOCIALES Y JURÍDICAS
Código del Ministerio: 4311161.
Créditos (ECTS) : 60.
Coordinación:
ANTONIO JAVIER MORENO VERDEJO
TELÉFONO: 958248922 - FAX: -
EMAIL: amverdejo@ugr.es
DPTO./INST.: DIDACTICA DE LA MATEMATICA
ESCUELA INTERNACIONAL DE POSGRADO
Más información:
http://masterprofesorado.ugr.es
Preinscripción y Plazos:
DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES
Matrícula:
1. Aquellos alumnos que hicieron la preinscripción deben realizar la matrícula via online:

Matrícula Online

Se recomienda consultar la Web del Máster antes de cumplimentar la Matrícula Online. En caso de
fallo de la Matrícula Online póngase en contacto con el Servicio de Doctorado y Másteres oficiales.


2. Aquellos alumnos cuya matrícula sea presencial deben obtener la hoja de matrícula:



En caso de fallo de la Hoja de Matrícula Presencial
póngase en contacto con el Servicio de Doctorado y Másteres oficiales.
Contenido:

MÓDULOSCRÉDITOS
OBLIGATORIOS
CRÉDITOS
OFERTADOS
MÓDULO GENÉRICO/ GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1212
MÓDULO ESPECÍFICO/ SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)2454
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN/ FREE ELECTIVE MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)820
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS)/ PRACTICUM (WORK PLACEMENT) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1010
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER)/ PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)66
ACREDITACIÓN DE IDIOMA/ LANGUAGE ACCREDITATION (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)00
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER60 


MÓDULO GENÉRICO / GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(1) APRENDIZAJE Y DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD / LEARNING AND PERSONALITY DEVELOPMENT 
Consulte previamente las instrucciones disponibles en: http://masteres.ugr.es/profesorado/pages/informacion-administrativa/matriculacion Los horarios del MAES están en la web del máster, no en esta aplicación. Consulte dicho enlace
4
(2) PROCESOS Y CONTEXTOS EDUCATIVOS / EDUCATIONAL PROCESSES AND CONTEXTS  4
(3) SOCIEDAD, FAMILIA Y EDUCACIÓN / SOCIETY, FAMILY AND EDUCATION  4ORTEGA CABALLERO, MANUEL (Cr: 0)
MÓDULO ESPECÍFICO / SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(146) APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LA HOSTELERÍA Y TURISMO / TEACHING AND LEARNING OF HOTELS, RESTAURANTS, CATERING AND TOURISM  12
(5) APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS CORRESPONDIENTES / TEACHING AND LEARNING OF THE CORRESPONDING SUBJECTS  12
(167) COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN DE LA HOSTELERÍA Y TURISMO / COMPLEMENTARY TRAINING IN HOTELS, RESTAURANTS, CATERING AND TOURISM  6
(4) COMPLEMENTOS PARA LA FORMACIÓN DISCIPLINAR / COMPLEMENTARY TRAINING IN THE SPECIALIST AREA  6
(6) INNOVACIÓN DOCENTE E INICIACIÓN A LA INVESTIGACIÓN EDUCATIVA / INNOVATION IN TEACHING AND INTRODUCTION TO EDUCATIONAL RESEARCH  6
(187) INNOVACIÓN DOCENTE E INVESTIGACIÓN EDUCATIVA EN FILOLOGÍA / INNOVATION IN TEACHING AND EDUCATIONAL RESEARCH IN PHILOLOGY 
(Itinerario de Lengua Extranjera Inglés GR1)
6
(181) INNOVACIÓN DOCENTE E INVESTIGACIÓN EDUCATIVA EN FORMACIÓN PROFESIONAL / INNOVATION IN TEACHING AND RESEARCH IN VOCATIONAL TRAINING 
(GR Economía, Empresa, Comercio, Hostelería y Turismo)
6
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN / FREE ELECTIVE MODULE(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(7) ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD Y MULTICULTURALIDAD / ATTENTION TO DIVERSITY AND MULTICULTURALISM  4
(8) ATENCIÓN A LOS ESTUDIANTES CON NECESIDADES ESPECIALES / ATTENTION TO STUDENTS WITH SPECIAL NEEDS  4
(10) EDUCACIÓN PARA LA IGUALDAD / EDUCATION FOR EQUALITY  4
(9) HACIA UNA CULTURA PARA LA PAZ / TOWARDS A CULTURE OF PEACE  4
(11) ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROS EDUCATIVOS / ORGANISATION AND MANAGEMENT OF SCHOOLS  4
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS) / PRACTICUM (WORK PLACEMENT)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
PRÁCTICAS CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(12) PRÁCTICAS EXTERNAS / WORK PLACEMENT  10RUIZ GARZÓN, FRANCISCA (Cr: 0)
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER) / PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(13) TRABAJO FIN DE MÁSTER / MASTER'S DISSERTATION  6

(*) Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.