MÓDULOS | CRÉDITOS OBLIGATORIOS | CRÉDITOS OFERTADOS |
MÓDULO DE PRÁCTICAS/ PRACTICUM MODULE  | 12 | 12 |
MÓDULO I: CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS/ MODULE 1: FOOD DESCRIPTION  | 0 | 32 |
MÓDULO II: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS/ MODULE 2: FOOD TECHNOLOGY  | 0 | 33 |
MÓDULO III: HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS/ MODULE 3: FOOD HYGIENE AND QUALITY  | 0 | 25 |
MÓDULO IV: DE LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN/ MODULE 4: RESEARCH FIELDS  | 24 | 744 |
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER | 60 |
MÓDULO DE PRÁCTICAS / PRACTICUM MODULE | |||
PRÁCTICAS | CRÉDITOS | PROFESORES/AS(*) | |
(68) PRÁCTICAS / PRACTICUM | 12 | ||
MÓDULO I: CARACTERIZACIÓN DE ALIMENTOS / MODULE 1: FOOD DESCRIPTION | |||
ASIGNATURA/MATERIA | CRÉDITOS | PROFESORES/AS(*) | |
(1) ACEITES: ASPECTOS TECNOLÓGICOS, DE CALIDAD Y NUTRICIONALES / OILS: TECHNOLOGY, QUALITY AND NUTRITIONAL ASPECTS | 3 | RUIZ LÓPEZ, MARÍA DOLORES (Cr: 1) CABRERA VIQUE, CARMEN (Cr: 1) LORENZO TOVAR, MARÍA LUISA (Cr: 1) | |
(26) ALIMENTOS CARACTERÍSTICOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA / CHARACTERISTIC FOODS IN THE MEDITERRANEAN DIET (Islas Baleares) | 3 | TUR MARI, JOSEP ANTONI (Cr: 1,5) PROENZA ARENAS, ANA MARIA (Cr: 1,5) | |
(2) ALIMENTOS ESPECIALES / SPECIAL FOODS | 3 | GUERRA HERNÁNDEZ, EDUARDO JESÚS (Cr: 1,5) GARCÍA VILLANOVA RUIZ, BELÉN (Cr: 1,5) | |
(3) ALIMENTOS PARA LA POBLACIÓN MAYOR. ASPECTOS TECNOLÓGICOS, NUTRICIONALES Y SENSORIALES. / FOOD FOR THE ELDERLY. TECHNOLOGICAL, NUTRITIONAL AND SENSORY ASPECTS | 3 | ARTACHO MARTÍN LAGOS, REYES (Cr: 1,5) RUIZ LÓPEZ, MARÍA DOLORES (Cr: 1,5) | |
(24) ALIMENTOS Y ACTIVIDAD FÍSICA / FOOD AND PHYSICAL ACTIVITY (Universidad Islas Baleares) | 3 | PONS BIESCAS, ANTONI (Cr: 3) TUR MARI, JOSEP ANTONI (Cr: 3) | |
(63) ALIMENTOS Y CÁNCER / FOOD AND CANCER (Universidad Islas Baleares) | 3 | ROCA SALOM, PILAR (Cr: 1,5) PROENZA ARENAS, ANA MARIA (Cr: 1,5) | |
(4) ANTIOXIDANTES Y RADICALES LIBRES / ANTIOXIDANTS AND FREE RADICALS | 3 | MARTÍNEZ MARTÍNEZ, FERNANDO (Cr: 3) | |
(6) ASPECTOS SALUDABLES Y DE CALIDAD DE LA UVA, EL VINO Y SUS DERIVADOS ALCOHÓLICOS / GRAPES, WINE AND ALCOHOL BY-PRODUCTS: QUALITY AND POSITIVE ASPECTS FOR HEALTH | 3 | GIMÉNEZ MARTÍNEZ, RAFAEL JESÚS (Cr: 1,5) OLALLA HERRERA, MANUEL (Cr: 1,5) | |
(5) AVANCES EN LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS / ADVANCES IN THE NUTRITIONAL QUALITY OF FOOD | 3 | LÓPEZ MARTÍNEZ, MARÍA CARMEN (Cr: 1) LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA (Cr: 1) QUESADA GRANADOS, JOSÉ JAVIER (Cr: 1) | |
(27) EPIDEMIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN / FOOD-RELATED EPIDEMIOLOGY | 2 | ROCA SALOM, PILAR (Cr: 1,5) OLIVER OLIVER, JORDI (Cr: 1,5) | |
(7) ESTUDIOS NUTRICIONALES AVANZADOS EN BEBIDAS ALCOHÓLICAS / ADVANCED NUTRITIONAL STUDIES ON ALCOHOLIC BEVERAGES | 3 | LÓPEZ MARTÍNEZ, MARÍA CARMEN (Cr: 1) QUESADA GRANADOS, JOSÉ JAVIER (Cr: 1) VILLALÓN MIR, MARINA (Cr: 1) LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA (Cr: 1) | |
MÓDULO II: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS / MODULE 2: FOOD TECHNOLOGY | |||
ASIGNATURA/MATERIA | CRÉDITOS | PROFESORES/AS(*) | |
(63) ALIMENTOS Y CÁNCER / FOOD AND CANCER (Universidad Islas Baleares) | 3 | ROCA SALOM, PILAR (Cr: 1,5) PROENZA ARENAS, ANA MARIA (Cr: 1,5) | |
(8) CONTROL ESTADÍSTICO. APLICACIONES INFORMÁTICAS / STATISTICAL CONTROL. COMPUTER APPLICATIONS | 3 | GARCÍA LÓPEZ, ANA ISABEL (Cr: 1) LUZÓN GONZÁLEZ, GERMÁN (Cr: 1) BRAVO RODRÍGUEZ, VICENTE (Cr: 1) | |
(25) DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES / FUNCTIONAL FOOD DESIGN (Universidad Islas Baleares) | 3 | PONS BIESCAS, ANTONI (Cr: 1,5) TUR MARI, JOSEP ANTONI (Cr: 1,5) | |
(12) TECNOLOGÍA DE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA / ENZYMATIC HYDROLYSIS TECHNOLOGY | 3 | GONZÁLEZ TELLO, PEDRO (Cr: 1,5) GUADIX ESCOBAR, EMILIA MARÍA (Cr: 1,5) | |
(13) TECNOLOGÍA DE LAS GRASAS / FATS TECHNOLOGY | 3 | MARTÍNEZ NIETO, LEOPOLDO (Cr: 3) | |
(14) TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS. APLICACIÓN A LA CONCENTRACIÓN Y SEPARACIÓN DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS / MEMBRANE TECHNOLOGY. APPLICATION TO THE CONCENTRATION AND SEPARATION OF FOOD COMPONENTS | 3 | CAMACHO RUBIO, FERNANDO (Cr: 1,5) GUADIX ESCOBAR, EMILIA MARÍA (Cr: 1,5) | |
(10) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES / TECHNOLOGY AND VEGETABLE FOOD PRODUCTION | 3 | ORTEGA BERNALDO DE QUIRÓS, EDUARDO (Cr: 3) | |
(9) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE LÍPIDOS ESTRUCTURADOS / TECHNOLOGY AND PRODUCTION OF STRUCTURED LIPIDS | 3 | CAMACHO RUBIO, FERNANDO (Cr: 1,5) PÁEZ DUEÑAS, PURIFICACIÓN (Cr: 1,5) | |
(15) TECNOLOGÍAS APLICADAS A LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL VINO / TECHNOLOGIES APPLIED TO THE ANTIOXIDANT PROPERTIES OF WINE | 3 | TRONCOSO GONZALEZ, ANA MARIA (Cr: 1,5) GARCIA PARRILLA, MARIA DEL CARMEN (Cr: 1,5) | |
(11) TECNOLOGÍAS AVANZADAS PARA LA ESTABILIZACIÓN DE ALIMENTOS / ADVANCED TECHNOLOGIES FOR FOOD STABILIZATION | 3 | GONZÁLEZ TELLO, PEDRO (Cr: 2) REQUENA , ANTONIA (Cr: 1) | |
(28) TECNOLOGÍAS EMERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA / EMERGING TECHNOLOGIES IN THE FOOD INDUSTRY | 3 | GIL HERNÁNDEZ, ÁNGEL (Cr: 2) BOZA PUERTA, JULIO (Cr: 1) | |
MÓDULO III: HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS / MODULE 3: FOOD HYGIENE AND QUALITY | |||
ASIGNATURA/MATERIA | CRÉDITOS | PROFESORES/AS(*) | |
(19) COMPUESTOS QUÍMICOS APLICADOS EN LA AGRICULTURA / CHEMICAL COMPOUNDS USED IN AGRICULTURE | 3 | RIVAS VELASCO, ANA MARÍA (Cr: 3) | |
(23) INFLUENCIA DE LOS INGREDIENTES Y EL PROCESADO INDUSTRIAL SOBRE LA CAPACIDAD CAPTADORA DE RADICALES LIBRES / INFLUENCE OF INDUSTRIAL PROCESSING AND INGREDIENTS ON FREE RADICAL SCAVENGING CAPACITY | 3 | MURCIA TOMAS, MARIA ANTONIA (Cr: 3) | |
(16) LA CALIDAD EN LOS LABORATORIOS ANALÍTICOS / QUALITY IN ANALYTICAL LABORATORIES | 3 | LORENZO TOVAR, MARÍA LUISA (Cr: 1,5) LÓPEZ GARCÍA DE LA SERRANA, HERMINIA (Cr: 1,5) | |
(20) METALES TÓXICOS EN LOS ALIMENTOS: PROBLEMÁTICA ACTUAL / TOXIC METALS IN FOOD: CURRENT PROBLEMS | 3 | CABRERA VIQUE, CARMEN (Cr: 1,5) NAVARRO ALARCÓN, MIGUEL (Cr: 1,5) | |
(17) NORMATIVAS ALIMENTARIAS EN LA UNIÓN EUROPEA / FOOD REGULATIONS IN THE EUROPEAN UNION | 3 | BLANCA HERRERA, ROSA MARÍA (Cr: 3) | |
(18) SEGURIDAD ALIMENTARIA / FOOD SAFETY | 3 | GUERRA HERNÁNDEZ, EDUARDO JESÚS (Cr: 1) VILLALÓN MIR, MARINA (Cr: 1) GARCÍA VILLANOVA RUIZ, BELÉN (Cr: 1) | |
(21) TÉCNICAS MOLECULARES BIOLÓGICAS APLICADAS A LA TRAZABILIDAD ALIMENTARIA / BIOLOGICAL MOLECULARTECHNIQUES APPLIED TO FOOD TRACEABILITY | 4 | BERNA AMOROS, GENOVEVA (Cr: 1,5) MARTIN BERMUDO, FRANCISCO (Cr: 1,5) | |
(22) TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS NATURALES / TRACEABILITY OF NATURAL PRODUCTS | 3 | LISBONA DELGADO, FRANCISCO (Cr: 1,5) LÓPEZ ALIAGA, MARÍA INMACULADA (Cr: 1,5) | |
MÓDULO IV: DE LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN / MODULE 4: RESEARCH FIELDS | |||
TRABAJO DE INVESTIGACIÓN | CRÉDITOS | PROFESORES/AS(*) | |
(35) ASPECTOS ANALÍTICOS, NUTRICIONALES Y TECNOLÓGICOS DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS / ANALYTICAL, NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL ASPECTS OF ALCOHOLIC BEVERAGES | 24 | ||
(61) BIOINFORMÁTICA / BIOINFORMATICS | 24 | ||
(65) CARACTERIZACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS, ENVEJECIMIENTO Y DETECCIÓN DE FRAUDES / CHARACTERISATION OF ALCOHOLIC BEVERAGES, AGEING AND FRAUD DETECTION | 24 | ||
(34) CARACTERIZACIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN Y OTROS ALIMENTOS RICOS EN POLIFENOLES / CHARACTERISATION AND NUTRITIONAL VALUE OF VIRGIN OLIVE OILS AND OTHER POLYPHENOL-RICH FOODSTUFFS | 24 | ||
(43) CONTROL DE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS ANALÍTICOS / QUALITY ASSURANCE IN ANALYTICAL LABORATORIES | 24 | ||
(29) CONTROL DE CALIDAD, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS ACEITES / QUALITY ASSURANCE, NEW TECHNOLOGIES AND NUTRITIONAL ASPECTS OF OILS | 24 | ||
(50) CONTROL Y TRAZABILIDAD DE METALES TÓXICOS EN ALIMENTOS / CONTROL AND TRACEABILITY OF TOXIC METALS IN FOOD | 24 | ||
(51) DETECCIÓN DE DISTINTAS ESPECIES DE ATÚN EN MUESTRAS DE PESCADO PROCESADAS. / DETECTION OF DIFFERENT SPECIES OF TUNA IN SAMPLES OF PROCESSED FISH | 24 | ||
(33) DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES SUSTANCIAS / DETERMINING THE ANTIOXIDANT CAPACITY OF DIFFERENT SUBSTANCES | 24 | ||
(42) DETERMINACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DEL VINO / DETERMINATION OF THE ANTIOXIDANT PROPERTIES OF WINE | 24 | ||
(66) DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES / FUNCTIONAL FOOD DESIGN | 24 | ||
(52) EFICACIA DE NUEVOS PRODUCTOS VEGETALES ENRIQUECIDOS EN ANTIOXIDANTES Y CON ALTA BIODISPONIBILIDAD EN HIERRO / EFFICIENCY OF NEW ANTIOXIDANT-ENRICHED VEGETABLE PRODUCTS WITH HIGH IRON BIOAVAILABILITY | 24 | ||
(56) ESTRÉS OXIDATIVO: ACTIVIDAD FÍSICA Y RESPUESTA INMUNITARIA / OXIDATIVE STRESS: PHYSICAL ACTIVITY AND IMMUNE RESPONSE | 24 | ||
(32) ESTUDIOS DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES, TECNOLÓGICAS Y SENSORIALES DE ALIMENTOS DESTINADOS A MAYORES / STUDIES OF THE NUTRITIONAL, TECHNOLOGICAL AND SENSORY PROPERTIES OF FOOD FOR THE ELDERLY | 24 | ||
(31) EVALUACIÓN, CONTROL Y PREVENCIÓN DEL EFECTO DEL PROCESADO SOBRE LOS ALIMENTOS ESPECIALES / EVALUATION, CONTROL AND PREVENTION OF THE EFFECTS OF PROCESSING ON SPECIAL FOODS | 24 | ||
(38) HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEINAS / ENZYMATIC HYDROLYSIS OF PROTEINS | 24 | ||
(54) INFLUENCIA DEL PROCESADO TECNOLÓGICO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS ALIMENTOS / INFLUENCE OF TECHNOLOGICAL PROCESSING ON THE ANTIOXIDANT CAPACITY OF FOOD | 24 | ||
(44) LEGISLACIÓN ALIMENTARIA / FOOD LEGISLATION | 24 | ||
(48) MÉTODOS MICROBIOLÓGICOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS APLICADOS A LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS / MICROBIOLOGICAL METHODS AND EXPERIMENT DESIGN APPLIED TO FOOD QUALITY | 24 | ||
(60) MODELIZACIÓN Y SIMULACIÓN DE PROCESOS / PROCESS MODELLING AND SIMULATION | 24 | ||
(40) OBTENCIÓN DE INGREDIENTES FUNCIONALES MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS / OBTAINING FUNCTIONAL INGREDIENTS USING MEMBRANE TECHNOLOGY | 24 | ||
(37) OPERACIÓN Y ESCALADO EN SECADEROS DE ATOMIZACIÓN / OPERATION AND SCALING IN SPRAY DRYERS | 24 | ||
(59) PAPEL DEL ESTRÉS OXIDATIVO EN EL DESARROLLO DE PATOLOGÍAS / ROLE OF OXIDATIVE STRESS IN THE DEVELOPMENT OF DISEASES | 24 | ||
(46) PELIGROS QUÍMICOS PRODUCIDOS EN EL PROCESADO. INCLUSIÓN EN EL SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (APPCC). ENVASADO ALIMENTARIO / CHEMICAL HAZARDS IN PROCESSING. INCLUSION IN THE FOOD SAFETY SYSTEM (HACCP). FOOD PACKAGING | 24 | ||
(62) SITUACIÓN NUTRICIONAL EN DIVERSOS COLECTIVOS / NUTRITIONAL STATUS IN DIFFERENT GROUPS | 24 | ||
(39) TECNOLOGÍA DE LAS GRASAS / FATS TECHNOLOGY | 24 | ||
(36) TECNOLOGÍA Y PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES / TECHNOLOGY AND VEGETABLE FOOD PRODUCTION | 24 | ||
(41) TECNOLOGÍAS EMERGENTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA / EMERGING TECHNOLOGIES IN THE FOOD INDUSTRY | 24 | ||
(53) TENDENCIAS ACTUALES EN EL ANÁLISIS DE ALIMENTOS / CURRENT TRENDS IN FOOD ANALYSIS | 24 | ||
(67) TRABAJO DE INVESTIGACIÓN / RESEARCH PROJECT - A lo largo del curso se asignará tutor/es y línea de investigación de entre las siguientes: | 24 | ||
(49) VALORACIÓN DE LA EXPOSICIÓN HUMANA A PLAGUICIDAS Y VALORACIÓN DE LA CONTAMINACIÓN ALIMENTARIA / ASSESSMENT OF HUMAN EXPOSURE TO PESTICIDES AND EVALUATION OF FOOD CONTAMINATION | 24 |