MÁSTER UNIVERSITARIO EN PROFESORADO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA OBLIGATORIA Y BACHILLERATO, FORMACIÓN PROFESIONAL Y ENSEÑANZAS DE IDIOMAS (HOSTELERÍA Y TURISMO) (CAMPUS DE CEUTA). ESPECIALIDAD: HOSTELERÍA Y TURISMO (CEUTA) / MASTER'S DEGREE IN TEACHER TRAINING FOR COMPULSORY AND UPPER SECONDARY EDUCATION, VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING (VET) AND LANGUAGE TEACHING
(2015/2016)

S16/56/1

CC. SOCIALES Y JURÍDICAS
Código del Ministerio: 4311161.
Créditos (ECTS) : 60.
Coordinación:
RAÚL RUIZ CECILIA
TELÉFONO: -
EMAIL: raulruiz@ugr.es
DPTO./INST.: DIDÁCTICA DE LA LENGUA Y LA LITERATURA
ESCUELA INTERNACIONAL DE POSGRADO
Más información:
http://masterprofesorado.ugr.es
Preinscripción y Plazos:
DIRECCIÓN GENERAL DE UNIVERSIDADES
Matrícula:
1. Aquellos alumnos que hicieron la preinscripción deben realizar la matrícula via online:

Matrícula Online

Se recomienda consultar la Web del Máster antes de cumplimentar la Matrícula Online. En caso de
fallo de la Matrícula Online póngase en contacto con el Servicio de Doctorado y Másteres oficiales.


2. Aquellos alumnos cuya matrícula sea presencial deben obtener la hoja de matrícula:



En caso de fallo de la Hoja de Matrícula Presencial
póngase en contacto con el Servicio de Doctorado y Másteres oficiales.
Contenido:

MÓDULOSCRÉDITOS
OBLIGATORIOS
CRÉDITOS
OFERTADOS
MÓDULO GENÉRICO/ GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1212
MÓDULO ESPECÍFICO/ SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)2424
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN/ FREE ELECTIVE MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)820
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS)/ PRACTICUM (WORK PLACEMENT) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)1010
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER)/ PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION) (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)66
ACREDITACIÓN DE IDIOMA/ LANGUAGE ACCREDITATION (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)00
TOTAL DE CRÉDITOS NECESARIOS PARA SUPERAR EL MÁSTER60 


MÓDULO GENÉRICO / GENERAL MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(1) APRENDIZAJE Y DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD / LEARNING AND PERSONALITY DEVELOPMENT  4
(2) PROCESOS Y CONTEXTOS EDUCATIVOS / EDUCATIONAL PROCESSES AND CONTEXTS  4
(3) SOCIEDAD, FAMILIA Y EDUCACIÓN / SOCIETY, FAMILY AND EDUCATION  4
MÓDULO ESPECÍFICO / SPECIFIC MODULE (ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(5) APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LAS MATERIAS CORRESPONDIENTES / TEACHING AND LEARNING OF THE CORRESPONDING SUBJECTS  12
(4) COMPLEMENTOS PARA LA FORMACIÓN DISCIPLINAR / COMPLEMENTARY TRAINING IN THE SPECIALIST AREA  6
(6) INNOVACIÓN DOCENTE E INICIACIÓN A LA INVESTIGACIÓN EDUCATIVA / INNOVATION IN TEACHING AND INTRODUCTION TO EDUCATIONAL RESEARCH  6
MÓDULO DE LIBRE DISPOSICIÓN / FREE ELECTIVE MODULE(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
ASIGNATURA/MATERIA CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(7) ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD Y MULTICULTURALIDAD / ATTENTION TO DIVERSITY AND MULTICULTURALISM  4
(8) ATENCIÓN A LOS ESTUDIANTES CON NECESIDADES ESPECIALES / ATTENTION TO STUDENTS WITH SPECIAL NEEDS  4
(10) EDUCACIÓN PARA LA IGUALDAD / EDUCATION FOR EQUALITY  4
(9) HACIA UNA CULTURA PARA LA PAZ / 3  4
(11) ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE CENTROS EDUCATIVOS / ORGANISATION AND MANAGEMENT OF SCHOOLS  4
PRÁCTICUM (PRÁCTICAS EXTERNAS) / PRACTICUM (WORK PLACEMENT)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
PRÁCTICAS CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(12) PRÁCTICAS EXTERNAS / WORK PLACEMENT  10
PRÁCTICUM (TRABAJO FÍN DE MÁSTER) / PRACTICUM (MASTER'S DISSERTATION)(ESPECIALIDAD: Hostelería y Turismo)
CRÉDITOS PROFESORES/AS(*)
(13) TRABAJO FIN DE MÁSTER / MASTER'S DISSERTATION  6

(*) Los Profesores remarcados son los responsables de la Confección de las Actas de los Cursos.